Politique de protection de la vie privée

Cette rubrique décrit la politique de la vie privée appliquée par SA Bristol-Myers Squibb NV dont le siège social est sis 185 Chaussée de la Hulpe 1170 Bruxelles (BMS) à ses traitements de données à caractère personnel informatiques.

CONFIDENTIALITÉ DES INFORMATIONS

BMS s’engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles fournies par les visiteurs du Site Internet dafalgan.be. Le présent avertissement a pour objet d’indiquer le type d’informations susceptibles d’être recueillies lors de la visite du Site Internet dafalgan.be, ainsi que l’utilisation dont elles pourront faire l’objet ultérieurement.

RECUEIL ET UTILISATION DE VOS DONNÉES

Pour visiter dafalgan.be vous n’êtes pas obligé(e) de nous fournir des renseignements qui vous identifient ("données personnelles"). En général, vous pouvez naviguer sur dafalgan.be sans avoir à indiquer qui vous êtes ni à dévoiler des données personnelles. Toutefois, certaines rubriques peuvent être réservées aux professionnels de santé et leur accès nécessite que vous fournissiez des éléments identifiants.

Nous recueillons des données personnelles seulement si vous choisissez d’utiliser ou de vous inscrire à des services personnalisés spécifiques que nous proposons sur dafalgan.be. Et dans ce cas des explications détaillées sur les finalités pour lesquelles sont collectées les données vous concernant vous sont données.

Notre principal objectif dans le recueil et le traitement des données personnelles est de vous fournir les services que vous demandez. Dans certains cas, nous pouvons également vous proposer d’utiliser les données personnelles pour vous transmettre des informations complémentaires sur nos produits et services ou pour vous envoyer des informations sur d’autres produits et services susceptibles de vous intéresser. Dans ce cas, nous vous informerons de cette procédure dans la zone du site où nous collectons les données pour vous adresser ces informations complémentaires, et vous pourrez choisir de ne pas être contacté(e) ou de ne pas recevoir d’informations complémentaires. Nous vous laissons toujours décider si vous souhaitez que les données personnelles soient utilisées pour vous adresser des informations complémentaires sur nos produits et services. BMS n’utilisera les données personnelles que selon des moyens conformes à l’objectif pour lequel elles ont été recueillies ou pour lequel l’individu concerné a donné son autorisation.

Par exemple, certains services tels que l’envoi de newsletters sont accessibles par messagerie électronique. Dans ce cas, lorsque vous nous fournissez votre adresse électronique, nous vous demandons de consentir expressément à son utilisation.

INFORMATIONS AUTOMATIQUEMENT RECUEILLIES ET STOCKÉES via l'utilisation des cookies

Le Site dafalgan.be bénéficiera de mises à jour régulières au profit des utilisateurs. Pendant la consultation du Site, certaines données de l’utilisateur sont recueillies automatiquement :

  • L’adresse IP de l’utilisateur. Cette adresse permettant d’accéder à Internet est affectée à l’ordinateur de l’utilisateur par son fournisseur d’accès à Internet. Cette information, qui change à chaque session différente de l’utilisateur, n’est pas personnellement identifiable.
  • L’adresse du site Internet à partir de laquelle l’utilisateur est directement relié au Site Internet dafalgan.be.
  • La date et l’heure de la visite de l’utilisateur sur le Site dafalgan.be, ainsi que les pages consultées.
  • Le système d’exploitation de l’ordinateur de l’utilisateur, ainsi que son logiciel de navigation.
  • Le Site Internet dafalgan.be fait usage de « cookies » persistants résidents sur le disque dur de l’utilisateur afin de mémoriser son identifiant si la case "Mémoriser mon identifiant" est cochée.
  • Le Site Internet dafalgan.be fait également usage de « cookies » temporaires pour faciliter votre navigation.

Ces cookies ne sont pas stockés en permanence sur votre disque dur, et ils sont supprimés dès que vous quittez le site concerné. Les cookies stockent des informations relatives à votre navigation sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.), sans nous permettre de vous identifier.

BMS établira un lien entre, d’une part, les données figurant dans le fichier journal ou la séquence de clics (« click stream ») généré(e) via les cookies et, d’autre part, votre identifiant (pour les utilisateurs accédant aux parties du site réservées aux professionnels de santé), et cela afin de pouvoir identifier vos centres d’intérêts et améliorer nos communications à votre égard en conséquence..

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
  2. Cliquez sur l’onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Mozilla firefox :

  1. Choisissez le menu "outil" puis "Options"
  2. Cliquez sur l’icône "vie privée"
  3. Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Opéra :

  1. Choisissez le menu "Fichier">"Préférences"
  2. Vie Privée

DESTINATAIRES DES INFORMATIONS RECUEILLIES

Les informations recueillies via dafalgan.be seront exclusivement utilisées par BMS et ses prestataires (liés par un contrat de confidentialité) dans les conditions définies dans la présente charte. Aucune donnée personnelle ne sera vendue ni cédée à un tiers.

SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES

BMS prendra toutes les précautions raisonnables pour protéger vos données personnelles en sa possession de toute perte, toute mauvaise utilisation et de tout accès, toute divulgation, modification et destruction non autorisés.

LIENS VERS D’AUTRES SITES

Le présent site contient des liens vers d’autres sites du secteur public ou privé. BMS ne peut garantir que ces sites pratiquent une politique de respect de la vie privée conforme) à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données personnelles. Les visiteurs sont donc invités à s’en assurer par eux-mêmes, en consultant la clause de protection de la vie privée de chaque site.

DROIT D’ACCÈS, DE MODIFICATION ET DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT

Si vous souhaitez accéder aux données personnelles que BMS a collectées sur vous au travers de dafalgan.be ou les modifier, ou vous opposer, pour des raisons légitimes, au traitement de vos données, ou à leur utilisation à des fins de prospection vous pouvez nous contacter à :

SA Bristol-Myers Squibb NV
Avenue de Finlande 8 – Parc de l’Alliance – Braine l’Alleud B 1420.

Découvrez notre gamme